Catering – Hobby und Beruf miteinander verbinden

Kochen ist ein kreatives und leckeres Hobby, das auch anderen Menschen großen Spaß macht. Viele leidenschaftliche Hobbyköche zaubern sogar für ihre Familie und für Freunde Büfetts zu unterschiedlichen Anlässen. Beispielsweise kann es ein Büfett für einen runden Geburtstag, ein Firmenjubiläum, eine Kommunion, eine Konfirmation, eine Taufe oder sogar eine Hochzeit sein. Der Hobbykoch wird dabei zum Caterer und bietet den Gästen viele kulinarische Höhepunkte, die immer häufiger auch vegetarisch sind.

Lecker auch ohne Fleisch

Es müssen nicht immer Wurst, Schinken und Braten sein, denn ein vegetarisches Büfett kann ebenfalls ein echtes Highlight sein. Im Sommer bieten sich unter anderem frische, knackige Salate, aber auch Gemüse wie Tomaten, Auberginen, Gurken und Paprika an. Wer vegetarisch grillen möchte, kann das mit Zucchini und grünen oder roten Paprika. Frische Kräuter wie Minze, Thymian und Basilikum sorgen dabei für ein herrliches Aroma. Wie wäre es mit einem Gazpacho aus Nektarinen oder einem Gemüsesalat mediterraner Art aus dem Ofen? Eine Polenta aus cremigen Kirschtomaten mit Kichererbsen kommt mit Sicherheit gut an, ebenso wie eine Tarte mit Spinat und Käse, zu der ein Tomatensalat gereicht wird.

Süßes darf nicht fehlen

Auch Süßspeisen dürfen auf keinem vegetarischen Büfett fehlen: Der erfrischende Quark mit Zitronen und Himbeeren, cremiges Kompott auf Nektarinen oder der Aprikosenkuchen mit einem Kokosguss,alle diese Köstlichkeiten kommen bei den Gästen immer gut an. Aus Italien kommen Citronelli, köstliche Zitronenkekse aus Mürbeteig, die die perfekte Ergänzung zum Espresso darstellen. Wer ein vegetarisches Catering Hannover plant, sollte beim sommerlichen Büfett keinesfalls die süßen Versuchungen vergessen.

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Wichtige Punkte

Es sind nicht nur die Speisen, die stilvoll präsentiert werden, es gibt noch andere Aspekte, die vermehrt an Bedeutung gewinnen. Bei vegetarischen Büfetts steht Nachhaltigkeit ganz weit oben und regionale Produkte geben mehr und mehr den Ton an. Wenig Müll und kurze Lieferwege sind ebenfalls gefragt, aber auch Mehrweggeschirr statt Plastiktellern und Besteck. Die Auswahl der Speisen selbst ist mehr als groß: Ausländische Spezialitäten sind ebenso beliebt wie heimische Speisen. Gern darf es auch etwas ausgefallen sein: vegetarisch, vegan und modernes Fingerfood gewinnen immer mehr Fans. Im Mittelpunkt stehen jedoch immer die Qualität, die Kreativität und natürlich der Genuss. Natürlich gibt es auch heute noch die bekannten Klassiker wie Salate, Brot und Fleisch vom Grill gefragt. Es kommt immer auf das Event und auf die Gäste an, die erwartet werden.

Fazit

Ein Büfett hat das formelle Abendessen mit Gästen schon vor geraumer Zeit abgelöst. Diese Form der Bewirtung ist nicht nur ungezwungener, sondern bietet auch deutlich mehr Abwechslung. Ein weiterer Vorteil ist: Die Gäste haben die große Auswahl, sie können alles probieren, was angeboten wird. Viele sind anschließend überrascht, wie gut ein vegetarisches Büfett schmecken kann und welche Vielfalt es bietet. Wer Kochen zu seinem Hobby gemacht hat und Freude daran hat, Speisen dekorativ anzubieten, sollte sich im Freundes- und Bekanntenkreis umhören, wer eine Feier plant. Zusammen werden dann die Zutaten ausgesucht und die passenden Getränke bestimmt. Neben Sekt, Wein und Bier dürfen auch alkoholfreie Getränke nicht fehlen. Hierzu gehören insbesondere Eistee und Bowle, zwei beliebte Getränke für eine Feier im Sommer.

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Bild: @ depositphotos.com / JINNARITT

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Tommy Weber